Мясник

Валерий Ильин 2
С утра был рынок продуктовый пуст
Вдруг тушу принесли и положили
И в тишине раздался  хруст
Раздробленных костей и сухожилий

Всё кончено и близок крах
Колоды роковой овал
И взгляд холодный, и в руках
Топор, разящий наповал

Вот-вот безжалостный мясник
Последнюю окажет "милость"
А он занёс топор и сник
И кровь по фартуку струилась

Лязг топора ? Ужасный звук
А у него ума палата
Каких-то тех ещё наук
Он был когда-то кандидатом

И мыслей был полет высок,
А люди приземленно подходили
И выбирали пожирней кусок
Не до идиллий...