Ветер грозди сирени колышет

Аларчин Мост
Ветер грозди сирени колышет,
Листья звонкие перебирает.
И вздымается куст, словно дышит,
Шелестит, а потом замирает
На мгновение или минуту.
Снова треплет и гнёт его ветер...
Отложу объектив, так побуду, —
Нет смятенья прекрасней на свете.