Дневники

Екатерина Вилкс
Дневники

Встречать и провожать рассветы и закаты,
Налив душистый чай и завернувшись в плед…
И не запоминать те имена и даты,
Которым в дневниках страниц и строчек нет…

И только в дневниках на вырванных страницах,
Истлевших над костром и скомканным в ведре -
Есть то, что не забыть, ведь проще утопиться,
Чем медленно в огне пожизненно гореть...

И мне не по себе, когда в моей тетради
Оторвана в конце последняя строка -
Мне кажется тогда, что кто-то смотрит сзади,
И стережет, и ждет с прицелом у виска.