Вина

Борис Осипцов
Её слеза скатилась,
А я в угаре плыл,
И всё таки случилось:
Я образ сердца позабыл.

Вот час пришел и озарение,
Глаза открыв - тупая боль,
Душа сомкнулась - нетерпение,
Как подобрать теперь пароль?

Сижу, ищу, но боль сильнее,
Аж слезы тлеют на глазах.
И не найти уже милее,
Люблю - лишь на моих устах.

Готов продать я все миры,
Готов Дракона победить!
И может мысли, и стары,
Но не вели меня казнить.

Дай шанс, хотя б один,
Я обещаю - всё исполню,
Звезду достанет пилигрим -
Твоим лишь словом, или волью.

И коль захочешь - Звездопад,
И даже Ангела поймаю!
Я сделаю оркестр из Цикад!
Без глаз твоих - я погибаю.