Мне снится сон в который раз

Нада Калина
Мне снится сон в который раз,
В котором томно и тревожно,
И пережить мне снова сложно
Тот судьбоносный день и час.

Во сне хозяйка я всему,
Возьму и все переиначу,
И не порву, и не заплачу,
Не промолчу, не отниму…

Вот миг настал, вот-вот сейчас,
Но губы стынут, крик беззвучный,
Все как тогда, как в пропасть с кручи,
Судьба опять разводит нас.

Ну, почему не устоять?
Ведь неправа, я это знаю,
Зачем соблазну позволяю
Собой как куклою играть?

Увы, ничто не изменить,
Рисует рок свою окружность,
И коль греху случиться нужно,
То значит - так тому и быть!
март 2008