Аз есмь

Елена Анирусс
Отыщи себя в этом мире,
А вернее – миру назло,
Оборви бас-струну на лире,
Да и лиру пусти на слом.

Бюст вождя – жалкий слиток меди;
Лишь одно не обманет нас, -
Аз всегда предвещает Веди
Потому что Аз .. это Аз.

О, могучая силы слова,
Ты для толп - тех, в ком больше двух,
Одиночество не сурово,
Тишина, не смущает слух.

Потому что на самом деле,
В тишине – через миг ли, год, -
Засечет неизбежно пеленг -
С неба звёздочка упадет.