***

Юрий Крачковский
Ну вот. Затворяется дверца.
Давай, мы не будем о прошлом.
Так трудно вырвать из сердца...
И что не пиши-выйдет пошло.

И как не кричи-мы не властны,
И слезы не лей-не поможет.
Я помню тебя ежечасно,
И память моя меня гложет.

Не стынут убитые чувства,
Стреножены просто навеки,
Теперь они в лапах искусства,
Теперь они просто калеки:

И видят, и слышат... Тем хуже.
Любви не дано им восторга.
Уж лучше смертельная стужа,
А тут ожидание морга,

А тут ожидание смерти.
Покинуты нами, как дети.
Их нету несчастней на свете,
Над ними заплакали черти.

Над ними заплакало небо,
А после забыло, конечно.
Ты вправо, ушла, а я влево
И только тоска бесконечна...