Словно бусинки на ветке

Нада Калина
Словно бусинки на ветке
Нотки прыгают на стане,
Летний дождик «Летку-енку»
Танцевать не перестанет.
И скажу: «Совсем не скучно,
Не уныло,  не тоскливо.
Дождь умыл лицо и душу,
И везде теперь красиво!»
Словно новую страницу
День пишу, дождем умытый,
И лицо себе рисую:
Бровь стрелой и взгляд открытый.
Цвет вина на губы брошу,
Щеки густо подрумяню,
Нос не трону – так хороший,
И глаза и так сияют!»
Я еще не  ставлю точку…
По стеклу в окне дождливом
Побегут дождинки строчкой:
«До чего же ты красива!»

июнь 2004