Память крепко узлом завяжу

Тамара Казанцева
Память крепко узлом завяжу,
Что на сердце моём не скажу.
Так хотелось открыть тебе дверь,
Сердце громко стучало – не верь.

Поцелуям не верь, ты сладким,
Ваш роман был недолгим, кратким.
Нежным был он недолго с тобой,
Уходя, сжёг мосты за собой.

Не впускай его, шепчет разум,
Он ушёл, обрубив всё разом.
А теперь, вдруг, стучит в твою дверь,
Прочь гони, вновь обманет, поверь.

Всё кричало в душе от боли,
Отпусти его, не неволи.
Хоть и больно, я согласилась,
Отпустив, навеки простилась.

Но хранит его образ память,
На висках серебрится замять.
Годы будто вода утекли,
Не вернуть ничего, не моли.

Всё, что было, в прошлом осталось,
Мне бы нежности, а не жалость.
Летит, как снег, тополиный пух,
Костёр пылавший, давно потух.

Память крепким узлом связала,
Чтоб душа моя не страдала.
Боль показывать не хотелось,
Сердце бедное натерпелось.
      13.06.2020 г.