письмо потомку

Вячеслав Мостовых
Мы в вечность простираем руки:
"Привет,потомок!здравствуй,новый день!"
закончены страдания и муки-
мы видим вас,как собственную тень

ну,как ты там?уже устроен поезд
к венере,может быть,к Луне?
не мучает ли ваши души совесть
и мысли о минувшем дне?

какая ты теперь-Земля после рассвета?
ужель зима сменяется весной?
а нам бы просто добежать до лета,
планета наша-все еще больной

я вижу,добрые потомки,
цветущие сады под сводом облаков,
сегодня мрак,но мы простерли руки-
мы любим всех,да,да, без дураков

не заменяйте,люди,человеки
не заменяйте дружбу и любовь,
в каком бы ни были вы веке
все это - выше облаков

дешевые комедии оставьте-
пусть радость истинная полнится в сердцах
и в детках маленьких,и в арестанте,
а злоба превратится в прах

не будет больше подлости убогой
невежества,покорности тупой,
ты-Человек,а это значит много,
и ты-в ответе за покой

надеюсь,друг,писатели наошибались,
и канут в лету прошлые века,
все лучшее-вы бережно собрали,
все страшное-забыли навсегда

ступенями дрожащими пройдешь,
не вспоминая старые обиды,
все дальше в голубое упорхнешь
от мест ,где войны были,и covidы

потягивает старая стезя,
рука лукавого все тянет из-за туч,
не дай ему опаливать себя
лети,Икар,ты быстр,и могуч

но об одном особенно прошу,
в прогресса маятном движеньи
"дышу и душу-не душу"
запомни строку,как мгновенье

лети лети,не трать на пересуды,
там прошлое скрывается в песке,
ты для потомков-битая посуда:
"на счастье!",-вспомнят о тебе

сейчас ты на пути к бессмертию,
и рак уж отступил,и уничтожен СПИД
и,может быть,к какому-то сот летию
появится ваш новый Парменид

и новые идеи принесет,
и слово-как закон бытийный,
я вижу мысли царственный полет,
я вижу свет грядущего событий.