Перепёлка

Владимир Буров 3
Фьить-пирью.  Перепёлочка  где-то
Заблудилась в уставшей весне
Ищет-ищет  пропавшее лето
Как и я,  в унисон,  вместе с ней.

И  она-то найдёт и обрящет:
Будет славить всё лето  зарю;
Монотонный, но очень щемящий
За  околицей звук –  фьить пирью.

И поверив в инстинкты, приметы
Ей,  на птичьем,  с утра  говорю: -
Я нашёл  долгожданное лето!
А она мне в ответ: -  фьить пирью.

Дон   ст.  Качалинская  06.  06.  20