Тебя даже могила не исправит

Александр Даниленко 4
Тебя даже могила не исправит,
Наш дорогой, товарищ Горбачев,
Когда такой, как ты, страну возглавит,
Чашу народных бед наполнит до краев.

Неужто ты действительно не понял,
Что на своем посту ты был бездарней всех,
Иль все же был в чужом ты батальоне,
И там, среди своих, имел большой успех?

Тебя бы с Ельциным не награждать бы надо,
А поучиться нам хотя бы у румын…
Это была б действительно награда,
Разваливать страну ведь не было причин.

Теперь для нас ты пишешь мемуары,
И говоришь, что все же оптимист…
Тебе везет: не слышат комиссары,
Какой ты был поддельный коммунист.