Утро выдалось смешливое

Елена Котелевская
Утро выдалось смешливое
И хохочет во весь рот.
Солнце в небе жёлтой сливою,
Что сгодится на компот.

Смех сверкающими брызгами
Утро сыпет, не скупясь
Даже тротуар замызганный
Заблестел - где пыль, где грязь?

Этой утренней смешливостью
Заразился дом, и в ряд
Окна у него "заливисто"
Засмеялись, аж искрят!

Стенами, как камень, гранями
Заиграл - ну, дом даёт!
Я смеюсь, мной графомания
Овладела – всё в «компот»!

Утро, солнце на восходе,
Целый дом и тротуар
Варятся в моём «компоте»
В лета жаркого разгар.

(14.06.2020)