Полезные подарки

Ирина Родо
- Что подарил тебе супруг на день рождения?
- С балкона видишь новенький Maybach?*
- Теряю речи дар от восхищения!..
- Точь в точь по цвету - преподнес дуршлаг.

- Вот так хозяин: всё - для пользы дела!
  Большой, наверное, любитель макарон.
  А что ему готовишь к юбилею?
- Большой подарок от меня получит он. -

  Манто из норки голубой!
- Кому?!
- А угадай-ка!
  Повысить его статус - случай жду.
  Ведь все знакомые поставят ему лайки,
  Когда я с ним по улице пройду!




   *Maybach — немецкая автомобилестроительная компания, известная производством эксклюзивных и дорогих автомобилей высшего класса