Нереальная снежность

Надя Ораевская
                Вяжет холод на стекле кружева…
                Владимир КОСТЕНКО

Фантазийный узор на морозном стекле.
Я дыханьем глазок растоплю.
А на улице стало как будто светлей.
Стихолётную зиму люблю:
Нереальны дома, нереальны мосты,
Нереальные кроны в садах.
Нереальная снежность летит с высоты –
Забелила разлуку и страх.
Знаешь… если в далёком твоём городке
Так же снег неоглядно лежит,
Подержи его нежно в горячей руке,
До оттаявших слёз подержи…

2020