Самый строгий блок-пост...

Людмила Лашкул 2
Самый строгий блок-пост у Святого Петра -
тут регалий и денег в расчёт не берут.
Здесь другая шкала... Здесь тугие ветра -
шелуху чистят с душ и соврать не дадут.

Здесь таможенных правил никто не слыхал,
здесь вопросы одни:"Кто ты был? Кем ты стал?
А кого в жизни спас? Скольким ты помогал?
За кого перед смертью молитву шептал?"

А кого больше жизни своей ты любил?
С кем делился водой и последним куском?
Есть ли сад, что с надеждой ты сам посадил?
Сожаление есть ли? - о чём, иль о ком?

Не желал ли ты смерти заклятым врагам?
Ты на друга не лгал - но и не защищал...
Дружбой честной не связан по рукам и ногам,
в спорах, струсив в душе, как всегда промолчал?

Был ли верен семье? Детям дал ли совет?
Чтил ли маму с отцом, часто ль их навещал?
Пётр всегда ожидает правдивый ответ.
Знает он хорошо, что такое "предал"...

У ворот Рая пропуск за ложь не дают.
Дверь не настежь здесь, не для всех приют.
Правда здесь в чести - жестока, остра...
Самый строгий блок-пост у Святого Петра...