Идейный борец

Евгений Острослов
Влад приехал на село
К Мите.
И у друга за столом
Выпил.

Разговор о том о сём
Кроткий
Был разбавлен пузырём
Водки.

Нам без водки никуда -
Дело!
Понедельник - не среда -
Смело!

Кто-то бросил: "Ты постой,
Счастье!
Как живётся при такой
Власти?.."

И покуда мужики
Пили -
Вспоминали, как они
Жили...

Тут Влад дико закричал
(Леший!):
"Скоро будем всех бояр
Вешать!

Я живу сейчас, как тот
Нищий!
С богачей за страшный гнёт
Взыщем!

Я горбатился на власть -
Годы!
Мне пожить охота всласть -
Отдых!..

Буду жить я во дворце,
В Ницце!
Лопать суши на тунце,
С пиццей!" -

"Влад, напился, и опять -
Гордый!..
За чей счёт собрался жрать,
Морда?!"

14 июня 2020 года