Живут слова

Наталья Шестакова 3
Я вновь истории страницы
Листаю, где слова живут:
Любите Родину, учиться,
Герой, товарищ, мирный труд.

И с ними по дороге верной
Шагает юная страна.
Но появилось в сорок первом
Вдруг слово грозное – война.

В висках молитвою «Враг будет
Разбит!» отстукивает пульс.
Бьют недруга из всех орудий
Татарин, русский, белорус...

Теперь слова громят фашистов –
Всегда в атаке впереди –
Призыв их яростный неистов:
Ура! Вперёд! Мы победим!

А после боя в письмах мчатся,
Надежду светлую храня, –
И вот уже в сердца стучатся
Стихи поэта «Жди меня».

И день и ночь дымят заводы
В тылу. Там трудятся слова –
Всё для победы! Всё для фронта! –
Чтоб фрицев били наповал.

Враг отступает. В каждом доме
Слова как звон колоколов:
Освободили Брянск и Гомель,
Свободен город Могилёв…

Конец войне и страшным бедам.
На Красной площади – парад.
И слово главное – Победа –
Салютом чествует солдат.

18.05.-13.06.2020


Картинка из Интернета