Болит голова

Евгений Львович
Болит голова. Наверно у всех.
Не может быть  чтоб' повезло
Только одной моей голове
Всем остальным назло.
Слезы из глаз по лицу моему
Могли бы ручьем бежать.
Стала бы меньше болеть голова?
Наверно. Но слезы где взять?
Дергает. Крутит. Искры из глаз.
Думаю, со стороны
Здорово смотрится этот салют
Мат и проклятья слышны.
Мне что за дело до этих красот.
Когда не прилечь и не встать.
Меня предает моя голова
Как подзаборная бл…ь.
Может, давление поднялось?
В природе или во мне?
Или сожрал чего-то не то?
Или чего-то во сне?
Или узнал неприятную весть?
Что-нибудь из телефона?
Только мне редко, когда, звоня'т,
Хотя иногда и не зво'нят.
Больно болеет моя голова
Всё серое. Цвет убит.
Как бы хотелось послать её "на".
Как же она болит.
Как же избавить себя от беды
В широком хоть смысле, хоть в узком.
Как в революцию, например,
Великую, но французскую.
Может волшебный есть загово'р.
Пусть эти слова прозвучат: -
Нет слов таких в моей голове.
Только могучий и мат.