Предчувствие. цикл Карантин

Алена Анкудинова
Между нами лежат километры шоссейных дорог,
По обочине маревом тихо колышется донник.
А на Балтике ветрено... Волны, смолистый дымок
И задира-шиповник.

Ровной лентой грунтовка уходит в иные миры,
Где под пологом грёз можжевеловых, веришь? - всё проще!
Где, баюкая в водах залива тела-валуны,
Ждёт Зелёная Роща.

Обретение ветра, полёт, миражи-виражи.
Эти сосны, поверь, не забыть...
Не забыть - и не надо!
Так держи свой конец той дороги, покрепче держи,
Словно нить Ариадны!

А пока... 
на закате холмы, разомлев от жары,
Выгибают с кошачьею грацией  гладкие спины,
По лугам, захмелевшим от влаги июньской поры,
Ходят строем люпины....