Ночные глюки

Павлова Лена
Сегодня мне явился сон,
Мираж навязчиво тревожный:
Жизнь без конца, как марафон,
Остановиться невозможно,
Передохнуть от суеты.
Земля сидит на карантине,
И среди масочной толпы
Мне кажется, что я в пустыне.
Я вижу солнечный пожар
Испепеляющий отважных,
Как соком пушкинский Анчар
«Спасает» страждущих от жажды.
Весь мир как виртуальный глюк,
Печатный лист многотиражки,
Как ловко помещённый круг
В квадраты девятиэтажки.
Но ветер приоткрыв окно,
Мои видения нарушил,
Дождь лижет тёмное стекло,
Спасая выжженную душу.
И ночь уже не так страшна
В раскатах грозового фронта.
Какая есть…ведь жизнь одна…
Бегу по ней до горизонта…