Как жить правильно...

Владимир Левушин
Вчера заснул, сегодня проснулся
с той же мыслью -
Начну жить правильно!
Хотя еще и не знаю как.
Встал. Сделал зарядку. Позавтракал…
Пока все, как всегда.
Но мысль, правильная,
застывшая на моем лице,
жену насторожила, не спускает глаз.
Выжидает, ждать чего?
Жены напряг и меня напряг,
вдруг к жизни праведной заслон поставит.
Для конспирации лег опять в кровать,
лицом к стене. Думаю, вставать, или не вставать?
Жена еще в большем озаботе:
- Что с тобой,заболел?
Как скажу ей, что живем не правильно?
Вторую жизнь придется у Бога попросить,
чтобы растолковать ей и не обидеть.
Лежу и думаю, и вспоминаю мать…
И мысль простая мимоходом шасть:
Правильно чтобы жить,
жену правильную надо было выбирать!
Как, к примеру,Кора, жена Ландау,
или быть подобным самому Ландау!