Притча о бесах

Галина Шпынова
Как просто в притчах говорить о бесах.
Ругать за козни, посылать их лесом.

И святость восхвалять, детей пугая,
Там, где уже история другая.

Собрались Бесы как-то на собрание.
На обсуждение чертовых мечтаний.

Как соблазнить людей и сбить с дороги,
Как мысли зачернить, обидеть слогом,

Занять их время иль украсть на время?
Ну, в общем, обсуждали злые темы.

А люди до чего все умильны!
То слабые они, а то - двужильны.

Всё интересно им и любопытно,
То веселы они, а то и скрытны.

Такие разные, живут разнообразно,
То трудятся до пота, а то - праздны.

И думать им гораздо интересней,
Когда вокруг звучат живые песни

Бывает, и впотьмах порой блуждают,
По чащам жизни к Бесам попадают.

Но с Богом всё же люди не разлучны.
Когда становится вдруг по-бесовски скучно,

Когда в болоте топком утопают,
Про Бога, как про друга, вспоминают.

И Бог спасает.

23.03.16г.