Зеленых глаз болото

Осокина Людмила Петровна
Поверьте, не случайно кто-то
Воспел зеленых глаз болото!
Мечтала в детстве многократно
Голубоглазой стать внезапно.
Но видно, в этом был отказ,
Чтобы меняться цветом глаз.
Потом надежды упорхнули,
В моих глазах не раз тонули,
Но не навечно, как на зло,
Им ускользнуть всегда везло!
И вот финал - я одинока,
Нет, жизнь ко мне не так жестока-
Есть дети, внуки и семья
Всем этим так довольна я!
Родни не счесть, но отчего-то
Цвет глаз зеленых, как болото,
И трудностей моих ЗАТО,
Не унаследовал никто!