Где вы, мои одноклассники, ныне?

Инна Волынская
Где вы, мои одноклассники, ныне?
Мы разлетелись, как пух тополей!
Кто-то, возможно, в значительном чине,
Кто-то достиг же чего-то скромней.

Только не важно мне это сегодня.
Важно лишь то, что мы вместе росли,
Вместе учились с ленцой иль охотно.
Всё, что потом, было позже, вдали.

Помните, с Лениным красные звёзды,
Красные галстуки, формы на всех,
Взрослыми стать – наши общие грёзы
И чтоб сопутствовал в жизни успех?

Пятна чернильные красили формы,
Классики, прыгалки в школьном дворе,
Парты исписаны – школьная «норма» –
Как нам не помнить об этой поре?!

Где вы, мои одноклассники, где вы?
Как Вашу жизнь повернула судьба?
Вот в интернет я заброшу свой «невод»,
Может, словлю вас, как истый рыбак.