На заре услышал я кукушку

Рифкат Гарайханович Гардиев
На заре услышал я кукушку
Из росистой, ранней синевы.
Ветерок мне прошептал на ушко
Еле слышным шелестом листвы:

- Под "ку-ку" года считать не вздумай,
Подчинившись суеверью лишь.
В щебете пичужек, в листьев шуме
Ты слова Всевышнего услышь!

Нам порою дарит вдохновенье
Еле слышный шорох или скрип.
Так Создатель каждое мгновенье
С нами неустанно говорит.