Прячется упорно кто-то за спиной...

Михаил Тищенко
Прячется упорно кто-то за спиной -
может, демон вздорный, может, ангел мой,
может, это дрожжи темноты и зла,
может, это вожжи, пистолет, игла...

Обернусь и вижу - ничего там нет,
только солнце брызжет, ослепляет свет,
закрывая будто - занавесом даль,
и не дотянуться, чтоб открыть... А жаль!

К зеркалу скорее - что увижу там?
зеркало потеет, в нем я сам с усам.
Словно сам и спрятал - то, что за спиной...
Может, ангел святый, может, демон мой.

Зеркала нарядов, грима, масок, поз...
Кто со мною рядом, верный, словно пес?
Кто со мной с рожденья? Может быть, и - до?
В бликах отражений недоступно дно.