Как будто Осень постучала...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна
«748. Дикинсон. Осень»
http://stihi.ru/2020/05/30/8108



Как будто Осень постучала
В мою загадочную дверь...
Я подошла; она сначала
Мне прошептала: «Верь – не верь...»

Затем вошла, и осторожно
Присела рядом у стола,
Где я вязала плед дорожный
И вдохновения ждала...

Но ничего не получалось –
Являлся сумрачный пейзаж...
Немного Осень помолчала,
Потом открыла саквояж

Достала нити золотые,
И колер «красный декаданс»
И улыбнулась: «Вот какие...
Теперь с ним можно в дилижанс!»

И плед расцвёл стихами, словно
Его природа ожила;
Я с ним рассталась полюбовно,
И села вновь за кружева...

14.06.20