Воробей в порыве страсти крылья распустил

Александр Сергеевич Трофимов
Воробей в порыве страсти крылья распустил,
за подружкой резво скачет - до себя пусти -
и в сердцах:  «Постой, постой-ка,
мне ж невмоготу,
жарит солнышко за тридцать,
высохло во рту!»
Упорхнула  воробьиха.
И, махнув крылом,
он  вдогонку  ей чирикнул:
«Что грустить о том,
что случайно, мимолётно,
не наверняка -
чиип - пуха!». А ветры гнали с неба облака.
Жарко!
Жаль, что воробьиха,
как земля, суха!