Меня целовали снега...

Сергей Кузнецов 32
Меня целовали снега
И таяли в дымке туманной.
Шептали, как я дорога;
Для них я была долгожданной.

А в мантии белой Мороз
Мне кубок дарил драгоценный –
На грани узоры нанёс,
Беседой согрел откровенной...

И горы спускались ко мне;
Дымились вершины вулканов.
А в серой, изношенной мгле
Я видела дни великанов.

Их шапками – были леса.
И длинные волосы-реки
Пытались достать небеса;
Мешали тяжёлые веки...

Хватало работы у звёзд,
Мне свет они новый дарили.
Года состояли из вёрст
Космических долгих флотилий.

По Млечному шли корабли;
Товаром – планеты служили.
Поэты писали стихи:
Кометы творений кружили.

И шла я, как добрая весть,
Природу вокруг оживляя...

Вы спросите: кто же я есть?
С улыбкой отвечу: «Весна Я!»


14.06.2020