Нескромный Муз. 3

Лариса Болотина
Сегодня тихо вечером в саду.
Мудрит погода в нынешнем году.
Разнообразьем одарив нас щедро
Жарой,дождем,прохладой,градом,ветром.

Сад. Запах лилий. Летний вечер.
В листве играет теплый ветер.
Сижу я на скамеечке в тени.
Раздался тихий кашель позади.

"Ну, здравствуй, недотрога-ненагляда!
Для сердца сладкая моя отрада."
И кто бы мог подумать это был?
Муз предо мной во всей красе застыл.

В одеждах белых и с венком на голове.
Замолкли птицы настороженно в листве.
Звенит в ушах моих его упрек
"Тебя я обыскался,сбился с ног!"

С обидой в голосе:"Ты хоть предупреждай.
Ну,а потом в свою деревню уезжай."
Придвинулся поближе,притянул к себе.
"Я так скучал! А ты скучала обо мне?"

На ушко шепчет мне очередной сонет:
"Тебе одной я принесу любви обет."
А сам в глаза глядит с большой надеждой
И руки распускает,как и прежде.

Жаль дамской сумочки нет под рукой.
А он целует каждый пальчик мой.
"Какой ты наглый,приставучий,неотвязный."
"Да,что ты! Я брутальный,нежный,страстный!"

"Фантазии тебе не занимать.
Ну,хватит обнимать и обольщать."
А он к себе ещё тесней прижал,
Целуя шею нежно,прошептал:

"Уйду из Музов. Но не отступлю!
Куда ты денешься? Женюсь и обольщу!!!"
"Да, кто же выйдет за такого ловеласа?"
И Муз, открывши рот, 'упал с Пегаса'.