Запретный плод и Мы на Вы

Андрей Малашенок
Наш Змей от вечности зевая,
на Древе жизни прозябая,
случайно укусив свой хвост,
очнулся от томивших грёз.

Окинул Землю свежим взглядом,
обсаженную Райским Садом,
узрел гуляющих внизу
Адама, Еву и козу.

Спустившись, о́бвил нежно Еву,
шепнул Адаму про измену,
подсунул им Запретный плод,
забрал козу и был таков.

Вкусив плода узрела Ева,
что непокрыто вовсе тело,
Адам, попробовав немного,
прикрылся, думая недолго.

И началась в Раю движуха,
рассеялась былая скука,
в беспечность миро-бытия
вдруг проявились Ты и Я.

И так от веку и до веку,
всё больше надо человеку,
всё разбухает Я и Ты,
теснее всё -
уж Мы на Вы.

12/6/2020