ну здравствуй, кит...

Максим Галицкий
ну здравствуй, кит...
благодарю, что не заставил ждать у порога,
келья просторна, темновато немного,
зато есть время подумать, попросить света у бога.
буду молиться, да не осудит он строго?
ты чувствуешь, кит...
я брошен за борт, я такой же как ты,
когда достигнешь мелкой воды,
когда твоя скорость сводится до маеты,
и нет возможности сдвинуться с мели-пяты.
и тогда кит,
ты - велик, грациозен и горделив,
становишься кроток и терпелив,
 песнь слагаешь на китовый мотив,
 ждёшь и молишь,  чтобы случился прилив.
вот так и я, кит...
но я верю, кит,
ты достигнешь невероятных глубин
абсолюта космических величин,
унося с собою меня, подальше от тех причин,
по счастью которых я с богом один на один.
и я знаю, кит...
нет, не знаю, верю,
мы увидим свет опустившись до самого дна,
и на исходе третьего дня,
тайну нашу храня,
расстанемся...