Десятое небо

Людмила Баневич -Гаврилюк
Есть в "энном" небе переулок "Мама",
А есть  земная улица "Мy street",
Где по утрам  рукою детской гамму
Терзает малолетний индивид.

А кто считает небо этажами -
Расщедрился, и вот который год,
Десятое! - волнующими снами -
Плывёт над этим миром и.. плывёт..

И даже в добровольном заточеньи -
Не из-за вируса, а просто - так живу,
Ловлю его волшебное свеченье
И вырваться из плена не могу.

Кричит мне,пролетая мимо птица:
"Оставь ты клетку, вылетай на свет!"
Я говорю: "Лети, моя сестрица,
Пока есть это небо - клетки нет!"