День сурка

Дмитрий Гостищев
Не Фил, не Билл – я новый персонаж,
Хотя кино знакомо и любимо.
Открою глаз: кровать, окно, пейзаж
И паренёк, сейчас бегущий мимо...

Я со звонка не убираю Шер,
Ведь мне никто не позвонит сегодня.
Прищурю глаз: шкафы, диван, торшер
И твой халат, занявший подлокотник...

Грядущий день я помню наизусть,
Но лишь дурак не будет ждать улыбки,
С которой ты рассеиваешь грусть
И вновь живёшь, не видя в этом пытки.