Карантин

Арсений Гусев
один на один с подругой тоской.
на улицу выбежать может!?
там тёмные скверы зовут за собой,
и месяц свободу примножит.
а здесь тебе что? в однушке твоей?
сидеть вспоминать её голос?
опять при уборке, подумав о ней
найти на полу её волос!?
здесь думы и память встают на дыбы
и скачут из комнаты в кухню.
растут возле ванны большие дубы,
иллюзиям тут не потухнуть!
мне нравится драма - сказала она.
о да! я любитель! конечно!
сажусь открываю бутылку вина,
карябую душу неспешно!
балкон опустелый теперь не один -
там дикие вьются лианы,
и если б не этот "шальной" карантин,
не лазели б там обезьяны.
я в сказочном мире, сказала она.
я здесь без сарказма согласен.
реальность жестока и даже страшна,
в реальности я ведь ужасен...
окурков орда и четыре стены,
окно проводник в бесконечность.
мне снятся красивые, странные сны
мне чудится дивная вечность.

Апрель 2020