Голубое и зеленое

Нада Калина
Голубое и Зелёное –
Где ты, счастье потаённое?
Где ты, солнышко лучистое?
Моя жизнь как тройка быстрая.

Свод небесно-голубой,
Душу на весну  настрой!

Пусть бушуют воды вешние,
Омывают душу грешную
И разводами чудесными
Разрисуют бытность пресную.

Брызжет каждою весной
Цвет зелёно-голубой!

Очи плачем просветлённые,
Дали зеленым-зелёные,
Голубеет в реках небушко,
Год за годом мчится следушком.

Ключ от рая на Земле
Вдруг сейчас подарят мне?

Голубой с зеленым смотрится –
Нарядиться я охотница.
Изумрудно-бирюзовые
Я надену бусы новые

И наряд надену свой
Изумрудно-голубой!

Голубой с зелёным глянется,
Патиной в душе останется,
Как павлиний хвост раскроется
И дождём-грозой не смоется!

Хвост зелёно-голубой!
Птица синяя, постой!

апрель 2012