Майские аккорды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Майская утренняя песня" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2009/04/19/5439
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Перламутром по земле –
            утро,
      словно Боженька разлил
                краски.
Он сегодня поступил
            мудро,
      Одарил нас неземной
                сказкой.

Разукрасил небеса
            в алый,
      облаков подсеребрил
                груды…
Я сегодня не простой
            малый,
      я желаю и тебе
                чуда.

Убежал куда-то мир
            пресный,
      заиграла наша жизнь
                в цвете.
И несётся в небеса
            песня,
      что поёт по ивнякам
                ветер..

Воедино вдруг сошлись
            части –
      от тебя и от меня
                доли,
Это тоже, мой дружок,
            счастье,
      это чудо супротив
                боли.

Растекается в душе
            прана,
      ухожу с тобой в астрал
                счастья.
Пусть сверкают неземной
            гранью
      переливы озорной
                страсти.

Не могу я жить с тобой
            мудро,
      возгораюсь от твоей
                ласки.
…Перламутром по земле –
            утро,
      словно Боженька разлил
                краски…

      Ташкент, 13.06.2020