Башни псковского кремля

Геннадий Моисеенко
Башни псковского кремля
Будто шляпы нацепили,
Посерели, как от пыли,
Раздувают стены щёки.
Осыпается земля,
Меряя веками сроки.

А внизу река Великая,
Велика, как океан,
Рассекла Скобаристан.
Отражает в мутных водах
Современную, безликую
Жизнь в причудливых разводах.

Небо синью над волнами
Отражает суету —
Городскую маяту.
Стянута веков петля,
Но по-прежнему над нами
Шляпы псковского кремля.

21—22.05, 29.08.97