Жизнь идёт

Саша Третьяков
А жизнь идёт холмами и долинами,
Сквозь лес густой, царапая лицо.
Бредёт ночами тропочками длинными,
Что свиты безысходностью в кольцо.

Порой взлетает, окрыляясь верою,
Ведомая любовью, и тогда
Спадает пелена тягуче-серая
И верится, что это навсегда.

А жизнь идёт и с высоты, родимые,
Мы падаем, ломаясь, в пыль дорог.
Завидуя другим, кто не ранимые,
Кто снова встал и улыбнуться смог.

Но встанут все. И слабые и сильные.
С надеждою, что всё же повезет
Шагнут вперёд. И вы шагайте, милые.
Ведь жизнь идёт. Ведь жизнь...она идёт.