Мы живы пока помните

Мир Жицкий
Мы живы - пока помните.
Ведь до сих пор в окопах мы.
Не найдены, не собраны.
Солдаты страшной той войны.

Изранены, истерзаны,
Нас нет, но мы по-прежнему,
Плечом к плечу несменные,
В строю пропавших без вести.

Война для нас не кончилась,
Не сняли нас с позиции
И потому за родину,
Мы продолжаем биться здесь.

В атаку поднимаемся -
Деревьями плечистыми.
И машем красным знаменем -
Брусникою душистою. 

Наши полки - бессмертные,
Стоят сквозь плоть проросшие,
Как памятник былой войне,
Как память в землю вросшая.