Счастье было было- было

Рудольф Запискин
Будь ты
Даже ангелом,
Сколько не молись,
А найдутся люди
И сломают жизнь,

Мы зависим
Друг от друга,
В общем
Варимся котле,
Потому
Кричим о дружбе,
Непонятной
На земле...

Кто- то
Пользуется этим,
В грудь стучит,
Рубаху рвёт
И клянётся,
Что навеки,
А потом
И предаёт-

Зависть
Больше всех
Виновна,
Эта опухоль души,
Но страдают
Почему-то
Наши дети- малыши,

Далеки
они от мысли
Обретения хламья,
Дай им небо
Голубое
И широкие поля,

Дай им речку
С пескарями,
Дай им майку
"Бредешок",
Дай на палочке
Конфету
Под названьем
Петушок

И счастливей
Человека
Не найдёте
На земле,
Ох и детство
Золотое
Промелькнуло
На селе!

И теперь,
Когда я взрослый,
Сердце въедливо
Стучит:
Счастье было,
Было- было,
Только память
Не хранит...