Раскатавши губу

Олег Стоеросов
Я бы ринулся в омута сладкую тень,
Но вместо воды - караты.
Я бы пулей ввинтился в слепую мишень,
Но вязну в "Бариерате"*

Я б Данаю у Зевса в окно умыкнУл,
Но окна - в решётках,
Я бы леди Годиву в шелка обернул,
Но леди - кокотка

Я бы льдинок мозаику Каем сложил,
Но там - Королева,
Я бы жертвенник Каина вспять воскурил,
Но бесится Ева

Я б железное сердце оплавил огнём
Наследника Тутти,
Только Тубу и Тутти огонь - нипочём
По сути, по сути...


*"Бариерата" -  повесть Павла Вежинова