Раз кто-то должен быть плохим...

Ирина Прекрасная-Повышева
Раз кто-то должен быть плохим,
Меня вне конкурса назначишь.
Считаешь: все вокруг лохи.
Не потому ль теперь ты плачешь?

Моя вина назначена тобой.
Среди живых твоею волей нет мне места.
За обвиненья ложные  ответишь пред судьбой,
Слова мои зря вырывая из контекста.

И что ни день, то новое узнать
Так много о себе твоим стараньем.
Ты - царь и бог - ни дать, ни взять.
Я - жертва атаря твоим желаньем.

Разубеждать слепого в слепоте -
На ловлю кошек время тратить в темноте.

06:50 14.06.2020