Дачное

Вячеслав Кислицын
По тундре гуляют олени.
Над Крымом горбатится мост.
В гробнице спит мумия Ленин,
Спокоен кремлёвский погост.

Ты слышишь, как тихо в округе?
Ждёт влаги с небес огород.
Шумит электричка за кругом,
А в круге остался народ.

За кругом зелёного леса
Готова к атаке гроза,
Раскинулась туча завесой.
Мы смотрим друг другу в глаза.

Ни капли, и снова ни капли!
Ты знала - не будет дождя.
Качает стеклянный кораблик
Могилу живого вождя.