Словно в далёком детстве

Люмико
У дороги хлеба, всё как в детстве моём.
Сквозь посевы - дорога торная.
Но не лес, как у нас - горный здесь окаём,
И страна-то - Швейцария горная...

И посевы чисты, что идут вдоль дорог,
Не мелькнёт василёк и мать-мачеха...
Носит свежесть от гор деловой ветерок
И не видно Алёнушки с братиком.

Дети, может быть, тоже, как в старой Руси,
Помогают на поле и пО двору.
Далеко тут, наверное, в школу ходить
Перевалом - то в гору, то под гору...

Замечталась: поехать и всё рассмотреть,
Стать своей в поселенье доверчивом...
Жить, трудиться, и телом, душой не стареть...
Не в "магнитах" тоскливо "отсвечивать"... *

Фото-интернет

* "Магнит", "Пятёрочка" - сети магазинов с продуктами низкого качества и суррогатом (что не отражается на цене)