Если хочешь быть счастливым

Гил Хон
Тот кто многим обладает
В жизни счастлив не всегда. 
Счастлив тот, кому хватает,
Нипочём ему нужда.

От нехватки не страдает,
Счастьем полнится душа,
Никогда не унывает,
Жизнь смакуя не спеша.

Он живёт в ладу с собою,
Ему горе - не беда,
Не имея,  он не ноет
И не злится никогда.

Ну а то, что он имеет,
Научается ценить, 
И поэтому  умеет
Крепко верить и любить.

Не бывает он брюзгливым,
Не боится ничего...
Если хочешь быть счастливым -
Будь похожим на него!