Ветра над городом...

Арни Неизвестный
Ветра над городом…

Ветруют,
Сметая сонные виденья,
Всё в окнах бликами колдуют,
От листьев дремлющих деревьев,
Сметая шорохи сомнений,
В круговороты одиночеств,
Сбивая гул сердцебиений,
В набат несбывшихся пророчеств

Над всепрощающей вселенной…

Взывают праведные души,
Творя пространные молебны,
Свои причастия порушив

А город спит…

Упокоённо,
Чуть-чуть во времени забывшись,
Совсем не целеустремлённо,
Лишь на мгновенье отрешившись

От неустроенности будней.

По мотивам...

14.06.2020 г.