Береговая черта

Владимир Сорочкин
С зарёй сухое небо о́жило,
Уже слоясь от духоты,
И тихо-тихо дышит озеро –
           Почти – как ты.

Рябит застиранною марлею
Поверхность, мятая слегка.
Молчит осока, волны замерли
           И облака.

С тобою даже время бережно
Бежит чертой береговой.
Два шага сделаешь от берега –
           И – с головой!