Я верю в людей

Джамиля Сеидова
А я верю в людей,
в их сердца нараспашку открытые.
в доброту и наивность, пусть и порою скупы.
Видимо, мечты их были кем-то когда-то разбиты,
Что теперь нам так больно трогать их за шипы.

А я верю в людей,
вижу искренность в каждой улыбке,
милосердие, пусть иногда через гнев.
Разве есть среди нас, кто ни разу не сделал ошибку,
Что теперь может смело судить обо всех.

А верю людей,
в их внимательность, в честное слово,
что иногда из уст вылетает пророчеством.
Просто за каждым жестоким лицом, в горле комом
Скрывается только одно - одиночество.